Image default
Финансы

Начало мирового кризиса

Вчера, во второй половине дня, Американский фондовый рынок отыграл спад его начала. И по этой причине возникает естественный вопрос, – «Чем вся эта эпопея закончится?». С моей точки зрения, ситуация следующая.

Возможны два варианта.

Вариант первый.

При котором, в понедельник эту атаку на рынок удастся отбить. Паника закончится, и ситуация с тем же коронавирусом выйдет на более-менее естественное развитие событий. Мне кажется, что истерика несколько преувеличена. Явно имеет место очень большая пропагандистская активность.

Но есть вероятность, что это не так.

И под это есть несколько причин.

Вариант второй.

Причина первая.

Которая состоит в том, что Демократическая партия Соединенных Штатов Америки практически уже проиграла предстоящие выборы, если они будут развиваться в регулярном порядке.

По этой причине, для них наиболее естественным выходом является либо отмена выборов, либо создание крайней напряженной ситуации из которой нет простого правового выхода.

Самый простой способ выхода – это организация карантина, при котором выборы невозможны. Я не исключаю, что эта работа будет сделана. Эта вещь очень опасная с точки зрения мировой экономики и практически неизбежно приведет к началу того самого коллапса, который описан в книге «Воспоминания о будущем».

Возможен другой вариант, более простой, связанный с тем, что некоторые американские экспертные структуры (как написано в интернете) доказали, что коронавирус передается через предметы, в частности через обертку посылок. И не исключено, что будут запрещены посылки из Китая. В том числе в Соединенные Штаты Америки. Что само по себе вызовет серьезные проблемы, как в самом Китае, так и в других странах. Это произойдет из-за того, что значительная часть ширпотреба продающегося в том же США, Китайского производства.

Кроме того, как мы знаем, Президент Турции Эрдоган открывает границы для беженцев. Если это произойдет, то количество беженцев, которые направятся в Евросоюз, явно превысит его возможности в части их приема.

То есть, иными словами, мы находимся на грани чрезвычайно мощного экономического и политического кризиса. И, в общем, более-менее четко станет понятно, начнется ли он буквально сразу или он все-таки будет отложен на более поздний срок (ну хотя бы до осени), мы узнаем в этот понедельник.  

Так что нужно готовиться. Пока имеются варианты и в том, и в другом направлении.

Related posts

Все сценарии мирового кризиса

oshulezg

Влияние коронавируса на фондовые рынки

oshulezg

Следующая на выход

oshulezg

Leave a Comment