Image default
Дача

Русский сыр лучший в Европе!

« – Куда-то рвешься, к чему ты стремишься вместо того, чтобы просиживать диван и ругаться на телевизор.

Плохой, Враг, Изгой…»

В сети развернулась кампания против российских фермеров, тех, кто не валят за бугор, а работает здесь и старается созидать, несмотря на сложнейшие условия.

Меня зовут Мария Иваткина. Здравствуйте!

Я все об экономике каждый день вам рассказываю, а сегодня хочу начать с философии… Вы когда-нибудь слышали о теории ведра с крабами?

Название она получила благодаря удивительной особенности этих существ. Если посадить несколько крабов ведро с водой, они непременно захотят вылезти. Вот только у них ничего не получится, так как если какой-то один краб полезет на волю, то другие тут же схватиться за него не дав выбраться.

При этом если в ведре будет только один представитель, он запросто окажется на воле…

Я всегда вспоминаю об этой теории, когда мне кто-то говорит – «не надо, не получится, зачем тебе это нужно?» А сейчас я увидела эту крабовую возню в интернете.

Информационным поводом послужило награждение двумя золотыми медалями наших сыроваров из подмосковной Истры, на международном конкурсе Fromonval, во Франции. Еще одну золотую и шесть бронзовых медалей фермеры привезли из итальянского Бергама – международного фестиваля сыра.

И казалось бы, наши в Италии и Франции берут призы можно порадоваться, но нет! В сети появились интернет-мемы, и подобно этому:

«Сделано у нас, сыры и Олега Сироты получили золотую медаль на выставке строительных, шпаклевочных и замазачных материалов в германии.»  

Этот пост, никого Л. Баттерс Скотч, лайкнул Навальный, и в комментариях случился взрыв. Каждый посчитал нужным высказаться о том, какой (скажу литературно) не хороший продукт производит сыровар Олег Сирота.

«дебил в лаптях и скоморошьем костюме намастырился делать замазку по ютубу, впаривает европейцам «русский сыр» с таким видом, будто в России есть свои давние национальной традиции сыроварения. Как же он смешон и жалок!»

«Итальянцы были в восторге, говорят никогда еще не видели такого хорошего сцепления шпаклевки с мрамором. Закупили много для ремонта Сикстинской капеллы.»

На набег сырных критиков, Сирота отреагировал у себя в твиттере. Вот что он написал:

– «Как же их корежит вроде нормальный сыр делаем они бегают вокруг и гадят гадят гадят.»

Мы созвонились с фермером, и вот, как он прокомментировал развернувшиеся компанию, в интервью телеканалу Царьград:

– «Мы рабочие места в деревне создаем и варим хороший сыр. Продаем его, кормим наших соотечественников. Радуйтесь, гордитесь, как гордятся своим сыром Швейцарцы или Немцы или Французы. Но есть категория людей, которым любой успех нашей страны, любой успех предпринимателя, спортсмена, политике нашей страны им не нравится, она их корежит. Они пишут, что  у меня ничего не получится, всё разворуют, не дадут экспортировать. Но я уже к этому привык. Мы сейчас делаем официальные документы и думаю, что в течении этого года подпишем контракты в Германии и Австрии.»

Слушайте, человек в сложнейших экономических условиях старается что-то делать. Не обналичкой занимается, не на трубе сидит, а работает на земле, держит поголовье скота, варит сыр, создает рабочие места в конце концов.

А потом приходят товарищи, которые не умеют ничего, кроме, как просиживать дырку в диване, и выливают на него ведра с органикой.

Умеете лучше? – Идите, сделайте! Не идут…  – Зачем? Если можно покидать тапками в телевизор или монитор компьютера, и по сокрушаться над забытым с 2014 года вкусом пармезана  и эмменталя.  А я вот рада успехам наших фермеров и аграриев. Вы знаете, что у нас в Сочи, появились уникальные чайные плантации?

«Это самый северный чай в мире,  который производится промышленных масштабах. А счет того, что вегетативный период этого листа выше чем в Азиатских странах, наш лист более ароматный, более вкусный и более полезный. Он имеет в своем составе повышенное содержание антиоксидантов, это то, за что бьются все производители.»

Для меня вот эти вот люди герои. Потому, что сельское хозяйство это такой адский труд. Я говорю даже не о возделывании земли, а сопутствующих проблемах откройте «фермочку», хотя бы небольшую, устанете распахивать дверь перед контролерами.

Тут же скажут, что коровы мычат слишком громко, мешают местным жителям, – заплати. На земле были древние поселения и надобно бы провести раскопки, а если нет, то тоже позолоти ручку. Да и вообще твои яблони угрожают безопасности авиаперевозок. А тут еще налоговые и неналоговые платежи, а тут еще астрономические проценты по кредитам.

И погода, знаете ли, не всегда благоволит. Растишь, растишь чай, а потом бац и засуха. Но есть те, кто занимается реальным бизнесом несмотря на все те многочисленные «но» и не только. Занимаются бизнесом, и старается этот бизнес масштабировать, водить его на экспорт.

Взять компанию «Русагро», которая сейчас является потенциальным поставщиком свинины в Китай. Поднебесная уже открыла рынок для российской говядины, а до этого были открыты поставки курицы и молока.

Теперь свинина. Наши предприниматели готовы. Уже есть планы по строительству дополнительных комплексов. Выход на китайский рынок потенциально позволит «Русагро» значительно увеличить выручку и маржинальность. Когда это произойдет, тоже накинутся интернет-тролли, «к гадалке не ходи». Все потому, что кто-то пытается выбраться из ведра, а кому-то комфортно сидеть в этом ведре и  тянуть вниз остальных.

На сегодня это все берегите себя и свой кошелек.

Related posts

Каменный дом своими руками.

oshulezg

Leave a Comment